★見事に資格を取得したスタッフ2名を紹介いたします!
・「レストランサービス技能検定」とは
ホテルやレストランなどの料飲サービス業界で働く人を対象とした資格試験の総称です。料飲サービスに関する資格としては唯一の国家資格であり、3級から1級があります。
(平均合格率:1級36%、3級56%)
・「西洋料理テーブルマナー認定講師」とは
テーブルマナーを広く一般に普及させるための講師認定制度です。日本ホテル・レストランサービス技能協会(HRS)が1970年から行っている認定資格です。
(取得者数:全国で約1,000名以上)
(バイキング会場入口に掲示しています)
ゲストサービス部おもてなし部 部長 熊谷史樹
【取得資格】
・HRS 1級レストランサービス技能士
・HRS 西洋料理テーブルマナー認定講師
・HRS 日本料理食卓作法認定講師
・HRS 接客ベーシック検定
・サービス接遇検定1級
・マナープロトコール検定準1級
・接客サービスマナー検定2級
・和食検定基本レベル2級、初級レベル1級
・和食アドバイザー検定2級
・日本酒検定準1級
・ワイン検定3級
・おもてなし検定2級
・HRS中国料理食卓作法認定講師
【ひとこと】
サービス歴約11年!お客様の喜ぶ顔が大好きになってしまった熊谷と申します!
1級技能士、またテーブルマナー講師の名に恥じないよう、
今この私に出来る最大限のサービスをご提供いたします!
ゲストサービス部おもてなし部 佐藤雅人
【取得資格】「3級レストランサービス技能士」
【ひとこと】
終わりのないサービスの世界は、いくつになっても学ぶべき事がたくさんあります。
大切なのは、向上心を持って挑み続けること!
★それぞれ資格バッジを胸元につけています。
バイキング会場や飲料サービスに従事しておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さい!