山形を代表する極上グルメ「米沢牛」は、黒毛和牛ランキングなどでは TOP3の常連になるほど。たっぷりと霜降りが入ったお肉は、口に入れる とまるでとろけるような味わいです。食べた瞬間に感動を味わえる米沢牛。 その美味しさの秘密は、山形の豊かな自然と厳しい気候条件が生み出して います。米沢牛が育つ置賜地方は夏は暑く、冬は芯まで冷え込む寒暖の差 が激しい土地。寒暖の差が激しいと、暖かい土地で育つ牛より、ゆっくり じっくりと体が育っていきます。そのような環境の中で育つ米沢牛は サシもきめ細かく、肉質も絹のように滑らかになります。 ステーキやすき焼きが人気メニューです。山形に来たら、米沢牛に舌鼓。 贅沢なひとときをお過ごしください。