新着情報

新着情報

月岡ホテルはかみのやま温泉に開業して今年100周年を迎えます。

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

月岡ホテルは、山形県南陽市赤湯に正保元年(1644年)に誕生しました。
その後、赤湯からかみのやま温泉へ移り、皆様のおかげで今年100周年を迎えます。

ただいま、皆様への心からの感謝の気持ちを込めて、特別プランをご用意しております。

こんこんとわき続ける「美肌の湯」と
山形が誇る旬の海山里の味を存分にお楽しみください。

 

 

▽「【かみのやま開業100周年記念】2022年新年お祝い特別プラン」はこちらから▽

https://reserve.489ban.net/client/tsukioka/0/plan/id/126660/stay

 

これからも仙渓園月岡ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

休館日のお知らせ ■4/4更新■

日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

下記の日程につきまして、新型コロナウイルス感染拡大の影響により営業が難しい状況となりました為、やむを得ず休館させていただきます。

お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご理解いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

 

【休館日】

4月4日~6日・8日・10日・13日・14日・19日~21日・26日・27日

5月9日・10日・23日~25日・30日~6月1日

※状況により変更となる場合もございます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年末年始の「日帰り入浴」につきまして

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
年末年始の日帰り入浴につきましてお知らせ致します。

 

●2021年12月30日~2022年1月2日の4日間は終日お休みとさせていただきます。

 

新年は1月3日より受付予定でございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

年末年始の館内イベントのご案内

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お客様への感謝の気持ちを込めて
大晦日からお正月の期間に各種イベントを行います!

ぜひお楽しみくださいませ。

 

【大晦日】
〇ジルベスターミニコンサート 21:00~21:30
「カルタモブラスアンサンブル」
4人グループの金管アンサンブルをお楽しみください♪
・ワンドリンクサービスをご用意いたします。

 

【元旦】
〇新春初笑い「柳家小袁治独演会」21:00~21:30
〇月岡ホテル餅つき隊による餅つきショー 21:35頃より
つきたてのお餅を振る舞います。

 

【1月2日】
〇月岡ホテル餅つき隊による餅つきショー 21:00頃より
つきたてのお餅を振る舞います。

【その他】
〇チェックアウト時に「こんぺいとう」をお配りします。
1/1~1/3までを予定※無くなり次第終了となります。
〇1/1と1/2:ご夕食会場を縁起の良い「獅子舞」が回ります。
ぜひ頭を噛んでもらってください!
〇卓球室営業時間延長:12/31は15:00~24:00まで
1/1・1/2は22:00まで
※予約制です。フロントへお申込み下さい。
〇居酒屋「外濠堺屋」1/1は日中営業もいたします。
営業時間11:30~14:30(※限定メニュー)

 

※上記イベントは諸般の事情により予告なく変更になる場合がございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「レストランサービス1級・3級技能士」「西洋料理テーブルマナー講師」スタッフを紹介いたします!

★見事に資格を取得したスタッフ2名を紹介いたします!

 

・「レストランサービス技能検定」とは

ホテルやレストランなどの料飲サービス業界で働く人を対象とした資格試験の総称です。料飲サービスに関する資格としては唯一の国家資格であり、3級から1級があります。

(平均合格率:1級36%、3級56%)

 

・「西洋料理テーブルマナー認定講師」とは

テーブルマナーを広く一般に普及させるための講師認定制度です。日本ホテル・レストランサービス技能協会(HRS)が1970年から行っている認定資格です。

(取得者数:全国で約1,000名以上)

 

(バイキング会場入口に掲示しています)

 

 

 

ゲストサービス部おもてなし課主任 熊谷史樹

○取得資格:「1級レストランサービス技能士」「西洋料理テーブルマナー認定講師」

「サービス接遇検定1級」「マナー・プロトコール検定準1級」「接客サービスマナー検定2級」

「ホテルビジネス実務検定2級」「日本酒検定3級」「ワイン検定3級(2022.1.14追記)」

「HRS接客ベーシック検定(2022.2.11追記)」

○ひとこと:

サービス歴約11年!お客様の喜ぶ顔が大好きになってしまった熊谷と申します!

1級技能士、またテーブルマナー講師の名に恥じないよう、

今この私に出来る最大限のサービスをご提供いたします!

 

ゲストサービス部おもてなし課 佐藤雅人

○取得資格:「3級レストランサービス技能士」

○ひとこと:

終わりのないサービスの世界は、いくつになっても学ぶべき事がたくさんあります。

大切なのは、向上心を持って挑み続けること!

 

 

★それぞれ資格バッジを胸元につけています。

バイキング会場や飲料サービスに従事しておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

ページのトップへ戻る
ページのトップへ戻る